ПОСЛЕДНИЕ БЛОГИ АВТОРА


  • В поселке коронавирус добрался до многоквартирных домов
  • В сети появилась карта заражений COVID-19 по муниципалитетам Липецкой области
  • В поселке появится крупный детский игровой комплекс
  • По решению суда 5 жителей района пройдут принудительное обследование на туберкулез
  • Лев-Толстовские полицейские задержали похитителя овцы

За инцидент с избиением школьницы в Данкове взялся Следственный Комитет

OnDist#Новости

Информационно-развлекательный портал Нашего района
OnDist#Новости
10 февраля 2020, 10:03

По информации СК РФ по Липецкой области Внешний ресурс следственными органами СУ СК России по Липецкой области в связи с выявленными в СМИ сведениями о возможном систематическом истязании несовершеннолетней учащейся лицея № 4 города Данкова старшеклассницами организована доследственная проверка.

Видеоролик об избиении школьницы, размещенный в сети Интернет, вызвал общественный резонанс. На кадрах две девушки бьют школьницу руками и ногами, пытаются заставить есть грязь и сухую траву. В комментариях к данному видеоролику сообщается о не первом случае подобного рода.

Следователям предстоит выяснить, причинялись ли физические и психические страдания несовершеннолетней путем систематического нанесения побоев, а также дать юридическую оценку действиям (бездействию) должностных лиц органов системы профилактики и преподавателей лицея, не сообщивших о происходящем.

По результатам доследственной проверки будет принято процессуальное решение.

Добавим, что в связи этим инцидентом, уже лишились своих постов директор школы и начальник отдела образования Данкова. Классный руководитель отстранен от руководства.

Губернатор области, в своей пресс конференции прокомментировал ситуацию Внешний ресурс

«Там замалчивали этот инцидент. Власть должна реагировать в таких ситуациях максимально жёстко. Сейчас люди встают на защиту директора, но какой бы хороший он не был, он замолчал серьёзный инцидент. Поэтому должен понести наказание» - Игорь Артамонов.

Напомним, что драка произошла 31 января, однако известно о ней стало только 3 февраля, когда кто-то из школьников выложил видео с места событий в сеть. Считается, что учителя и директор был и в курсе произошедшего и три дня молчали об этом.

Кроме того стало известно, Внешний ресурс что в городе появились «девчонки-мстительницы» (16-ти лет) они «... сначала морально, потом щадяще, слегка физически показали, что недопустимо так себя вести …» в отношении восьмиклассниц, которые являются агрессорами в данном инциденте.

Фото: кадр из видео

Изображения
Видео
Комментировать
Рекомендовать
Поделиться
Оставить комментарий к статье может только зарегестрированный пользователь
Пройдите процедуру регистрации и/или войдите под своей учетной записью
2
ПОЛЬЗОВАТЕЛЯ РЕКОМЕНДУЮТ
Рекомендовать статью может только зарегестрированный пользователь
Пройдите процедуру регистрации и/или войдите под своей учетной записью