ПОСЛЕДНИЕ БЛОГИ АВТОРА


  • У объекта недвижимости должен быть адрес
  • Услуги кадастровой палаты с доставкой на дом
  • Все про перепланировку помещений
  • Гаражная амнистия
  • С кадастрового учета в Липецкой области снято порядка 4000 тыс. земельных участков

Садоводам рассказали про новый закон

ФГБУ «ФКП Росреестр»

Блог пресс-службы филиала ФГБУ «ФКП Росреестра» по Липецкой области
ФГБУ «ФКП Росреестр»
26 февраля 2019, 08:22

21 февраля 2019 года представители Кадастровой палаты по Липецкой области приняли участие в заседании «круглого стола» на тему: «О вступившем в силу с 1 января 2019 года законе 217-ФЗ «О ведении гражданами садоводства и огородничества для собственных нужд и о внесении изменений в некоторые законодательные акты РФ»».

На заседание «круглого стола», были приглашены руководители и представители садоводческих и дачных объединений Липецкой области. На вопросы присутствующих отвечали первый заместитель главы областного центра Михаил Щербаков, вице-мэр Константин Власов, а также руководитель Управления Росреестра Валерий Негробов и заместитель директора Кадастровой палаты Виктор Гостеев. Также на заседании присутствовали представители налоговой службы и представители департамента градостроительства и архитектуры.

Руководитель Управления Росреестра по Липецкой области Валерий Негробов рассказал, участникам заседания о том, что новый закон предполагает только две организационно-правовой формы некоммерческой организации: садоводческие некоммерческие товарищества (СНТ) и огороднические некоммерческие товарищества (ОНТ). То есть, такое понятие как дачное товарищество исчезнет. Также, с 2019 года всем без исключения собственникам загородных участков, даже тем, кто не состоит в товариществе, придется платить за содержание общего имущества. Размер взносов будет принят на собрании товарищества и прописан в его уставе. В случае невнесения платы, данная плата может быть взыскана товариществом в судебном порядке.

Заместитель директора Кадастровой палаты Виктор Гостеев рассказал о возможности постройки на садовых участках жилых домов, если такие земельные участки включены в предусмотренные правилами землепользования и застройки территориальные зоны, применительно к которым утверждены градостроительные регламенты, устанавливающие предельные параметры такого строительства.

В рамках заседания, также были рассмотрены и другие вопросы, интересовавшие участников, а именно регистрация построек, размещенных на участках, изменение статуса дома с садового на жилой, организация работы с должниками и решение проблемы брошенных участков.

Изображения
Видео
Комментировать
Рекомендовать
Поделиться
Оставить комментарий к статье может только зарегестрированный пользователь
Пройдите процедуру регистрации и/или войдите под своей учетной записью
0
РЕКОМЕНДАЦИЙ ПОКА НЕТ
Рекомендовать статью может только зарегестрированный пользователь
Пройдите процедуру регистрации и/или войдите под своей учетной записью