ПОСЛЕДНИЕ БЛОГИ АВТОРА


  • Администрация района опрашивает жителей о благоустройстве
  • Выборы Губернатора: Как голосовал Лев-Толстовский район
  • С Толстым на Липецкой земле – главное культурное событие года (Обновлено)
  • В Лев-Толстовском районе два ассенизатора работали незаконно
  • В районе за сутки 2 ДТП: Сбиты велосипедистка и мопед

Прокуратура района оценивает работу полиции как удовлетворительную. Отчет о Состоянии преступности на территории района в 2016 году

OnDist#Новости

Информационно-развлекательный портал Нашего района
OnDist#Новости
27 марта 2017, 09:33

На официальном сайте администрации Лев-Толстовского муниципального района в разделе прокуратура размещен отчет о состоянии преступности на территории Лев-Толстовского района. Рассмотрим его содержание и проанализируем работу правоохранительных органов в нашем районе.

Из отчета следует, что снизилась раскрываемость преступлений в районе (с 91% до 89,3%), при этом раскрываемость тяжких и особо тяжких преступлений возросла до 100%.

В 2016 году не произошло ни одного убийства, причинения вреда здоровью, повлекшие смерть, изнасилований. Был совершен 1 грабеж (в прошлом году было 5 грабежей).

Снизилось число тяжких и особо тяжких преступлений с 14 до 12 преступлений. Выявлено 4 преступления экономической направленности, и одно тяжкое преступление, связанное с покушением на дачу взятки и один факт причинения тяжкого вреда здоровью.

Печальным фактом является то, что возросло число преступлений, связанных с незаконным оборотом боеприпасов (с 2 до 4). В неспокойное время войны с терроризмом этот факт действительно пугает.

Еще не маловажный факт – это то, что выявлено 8 преступлений, предусмотренных ст.264.1 УК РФ (Нарушение правил дорожного движения лицом, подвергнутым административному наказанию - управление транспортным средством находящимся в состоянии опьянения, подвергнутым административному наказанию за управление транспортным средством в состоянии опьянения) или проще говоря, задержание пьяных водителей ранее лишенных прав за пьяную езду.

«Снижение на 9,1 % (с 11 до 10) преступлений в сфере незаконного оборота наркотиков связано, прежде всего, с ослаблением работы на данном направлении органов полиции» - к этому нечего добавить просто процитируем прокуратуру.

Достигнуто Снижение краж, с 51 до 38 преступлений прокуратура связывает это, прежде всего, с декриминализацией (изменением) действующего законодательства и увеличением нижнего порога суммы хищения, за которое наступает уголовная ответственность, а не со снижением количества преступлений.

Не менее плачевным фактом остается то, что 28 преступлений, совершенно в общественных местах и 21 преступление, совершенно на улицах наших населенных пунктов, а это на прямую говорит об эффективности работы ППС (Патрульно-Постовой Службы), в чьи непосредственные обязанности входит предупреждение и пресечение беспорядков и преступных деяний на улицах и в общественных местах.

С положительной стороны следует отметить из отчета следующее: снижение количества преступлений, совершенных «лицами, ранее совершавшими преступления» (с 97 до 85), равно как и снижение количества преступлений, совершенных «ранее судимыми лицами» с 52 до 39 преступлений.

В заключении хотелось бы отметить, что Прокуратурой района отмечаются недостатки в работе наших правоохранительных органов, не умалчиваются эти факты перед общественностью и это дает надежду на улучшение работы нашей полиции в части обеспечения общественной безопасности.

Изображения
Видео
Комментировать
Рекомендовать
Поделиться
Оставить комментарий к статье может только зарегестрированный пользователь
Пройдите процедуру регистрации и/или войдите под своей учетной записью
0
РЕКОМЕНДАЦИЙ ПОКА НЕТ
Рекомендовать статью может только зарегестрированный пользователь
Пройдите процедуру регистрации и/или войдите под своей учетной записью