ПОСЛЕДНИЕ БЛОГИ АВТОРА


  • В поселке коронавирус добрался до многоквартирных домов
  • В сети появилась карта заражений COVID-19 по муниципалитетам Липецкой области
  • В поселке появится крупный детский игровой комплекс
  • По решению суда 5 жителей района пройдут принудительное обследование на туберкулез
  • Лев-Толстовские полицейские задержали похитителя овцы

Завершено расследование уголовного дела об убийстве в с. Янушево. Подробности трагедии

OnDist#Новости

Информационно-развлекательный портал Нашего района
OnDist#Новости
06 мая 2020, 16:11

По информации Следственного Комитета по Липецкой области Внешний ресурс Данковским межрайонным следственным отделом СУ СК России по Липецкой области завершено расследование уголовного дела в отношении 21-летнего местного жителя, обвиняемого в совершении преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 105 УК РФ (убийство), п. «г» ч. 2 ст. 161 УК РФ (грабеж, совершенный с применением насилия не опасного для здоровья).

По данным следствия, вечером 1 февраля 2020 года обвиняемый, вооружившись деревянной битой, с компанией молодых людей для выяснения отношений с 25-летним знакомым приехал к его дому. Не знавший цели приезда гостей хозяин впустил их в квартиру. Войдя в помещение, обвиняемый, думая, что стоящий перед ним распространяет наркотики, нанес ему удар битой по голове. После чего потерпевшего вывезли к лесопосадкам, где обвиняемый продолжил его избиение, на глазах очевидцев нанеся многочисленные удары битой по всему телу. От полученных травм потерпевший скончался. Оставив потерпевшего в поле, компания молодых людей покинула место преступления.

Кроме этого, следствием установлен еще один эпизод преступной деятельности обвиняемого. Находясь в состоянии алкогольного опьянения на территории гаражного массива рано утром 24 ноября 2019 года, он увидел стоящий автомобиль, на заднем пассажирском сиденье которого спал мужчина. С целью его ограбления, обвиняемый открыл дверь и стал наносить пассажиру удары кулаками. Потерпевший пустился бежать, однако обвиняемый его догнал и нанес ему не менее 10 ударов кулаками и ногами, в том числе по голове. Продолжая реализовывать свой преступный умысел, направленный на хищение чужого имущества, сорвал с шеи потерпевшего серебряную цепочку, а также похитил из кармана его куртки мобильный телефон и скрылся с места преступления. В результате потерпевшему причинен материальный ущерб на сумму более 7,5 тысяч рублей. Похищенным имуществом фигурант распорядился по своему усмотрению.

На время предварительного следствия обвиняемый заключен под стражу. При предъявлении доказательств он признался в содеянном и дал подробные показания об обстоятельствах произошедшего. Вместе с тем следствием собрана достаточная доказательственная база, в основе которой показания свидетелей, результаты следственных действий и судебных экспертиз.

Материалы уголовного дела уже в ближайшее время будут направлены прокурору для утверждения обвинительного заключения и последующей передачи в суд

Изображения
Видео
Комментировать
Рекомендовать
Поделиться
Оставить комментарий к статье может только зарегестрированный пользователь
Пройдите процедуру регистрации и/или войдите под своей учетной записью
0
РЕКОМЕНДАЦИЙ ПОКА НЕТ
Рекомендовать статью может только зарегестрированный пользователь
Пройдите процедуру регистрации и/или войдите под своей учетной записью