ПОСЛЕДНИЕ БЛОГИ АВТОРА


  • В магазине поселка обокрали пенсионерку
  • Во Льве-Толстом прошли рейды по неблагополучным семьям
  • Желание посетить родину побудило должника оплатить налоги и кредиты
  • Чтобы не стать пешеходом, житель поселка оплатил 21 штраф ГИБДД
  • Лев-Толстовская чиновница требовала подчиненных перечислять заработок на свой счет

Прокуратура Данкова добилась наказание за заведомо ложное экспертное заключение

OnDist#Новости

Информационно-развлекательный портал Нашего района
OnDist#Новости
21 марта 2022, 10:25

Суд кассационной инстанции согласился с позицией Данковской межрайонной прокуратуры по вопросу законности привлечения юридического лица к административной ответственности за заведомо ложное экспертное заключение в сфере закупок для обеспечения государственных и муниципальных нужд –сообщает Прокуратура Липецкой области

Так, отдел городского хозяйства администрации Данковского муниципального района в рамках реализации национального проекта «Жилье и городская среда» 28.12.2020 заключил муниципальный контракт с ООО «Интеллектуальные энергетические решения» на выполнение работ по благоустройству Парка Победы в г. Данкове.

Стоимость контракта составила 12, 921 млн. руб.

Впоследствии ООО «ЮНИКРОН» дало экспертное заключение, что работы по контракту выполнены в полном объеме и соответствуют требованиям технических регламентов, проектно-сметной документации и акту приемки.

Однако, как установлено в ходе прокурорской проверки, на момент проведения экспертизы работы не были выполнены в полном объеме.

В частности, отсутствовал ряд объектов благоустройства, предусмотренных техническим заданием.

По данному факту в отношении юридического лица прокурор возбудил дело об административном правонарушении по ст. 7.32.6 КоАП РФ (заведомо ложное экспертное заключение в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд), по результатам рассмотрения которого ООО «ЮНИКРОН» было оштрафовано в размере 100 тыс. руб.

Кроме того, в адрес муниципального заказчика суд внес представление об устранении причин и условий, способствовавших совершению административного правонарушения.

Между тем, общество не согласилось с постановлением о привлечении к административной ответственности и обжаловало его в апелляционном, а затем и в кассационную инстанцию.

Тем не менее, позиция прокуратуры по данному вопросу всеми судебными инстанциями признана законной и обоснованной: жалобы ООО «Юникрон» оставлены без удовлетворения.

Исполнение судебного постановления о наложении на юридическое лицо штрафных санкций взято прокуратурой на контроль

Комментировать
Рекомендовать
Поделиться
Оставить комментарий к статье может только зарегестрированный пользователь
Пройдите процедуру регистрации и/или войдите под своей учетной записью
1
ПОЛЬЗОВАТЕЛЬ РЕКОМЕНДУЕТ
Рекомендовать статью может только зарегестрированный пользователь
Пройдите процедуру регистрации и/или войдите под своей учетной записью

Похожие статьи