ПОСЛЕДНИЕ БЛОГИ АВТОРА


  • В Лев-Толстовском районе задержан ранее судимый педофил
  • Кинотеатр «СинематоГРАФЪ» приглашает на открытие и премьерный показ
  • Лев-Толстовские полицейские задержали угонщика рецидивиста
  • Губернатор вручил Почетный знак «Слава Матери» жительницы Лев-Толстовского района
  • Около с. Острый Камень превернулась «десятка». Есть пострадавшие

Чтобы получить кредит данковчанин оплатил огромные долги

OnDist#Новости

Информационно-развлекательный портал Нашего района
OnDist#Новости
14 ноября 2019, 11:39

По данным Управление Федеральной службы судебных приставов по Липецкой области Внешний ресурс на исполнении в Данковском районном отделе УФССП России по Липецкой области  находилось исполнительное производство  в отношении должника, который на основании решения суда обязан был уплатить задолженность по кредитному договору на сумму более  200 тыс. рублей.

Выехав по месту регистрации должника, судебный пристав-исполнитель установил, что по данному адресу должник фактически не проживает, но родственники, связавшись с ним, сообщили о визите судебного пристава. Они сказали должнику об имеющемся в отношении него исполнительном производстве, а также о том, что в отношении него в ближайшее время будут применены меры принудительного исполнения.

По телефону должник сразу же сообщил судебному приставу-исполнителю о намерении полностью погасить задолженность, поскольку сам факт нахождения его в базе автоматизированной информационной системы ФССП России явно помешает ему получить ипотечный кредит, заявку на который он в ближайшее время был намерен оформить.

И  действительно, спустя всего три дня задолженность им была полностью погашена. На приеме у судебного пристава-исполнителя должник подтвердил ранее сказанное, что при получении любого кредита, банки и кредитные учреждения проводят мониторинг задолженностей, которые значатся за потенциальными заемщиками. В случае если за гражданином числится долг, кредитные учреждения отказывают в выдаче заемных средств при наличии в базе АИС ФССП России сведений о непогашенных обязательствах. Это так же касается и непогашенных задолженностей по иным долгам, которые числятся за должником (штрафы, налоги и т.п.)

Так, в результате выполненных мероприятий  решение суда было исполнено, а исполнительное производство окончено фактическим исполнением

Изображения
Видео
Комментировать
Рекомендовать
Поделиться
Оставить комментарий к статье может только зарегестрированный пользователь
Пройдите процедуру регистрации и/или войдите под своей учетной записью
2
ПОЛЬЗОВАТЕЛЯ РЕКОМЕНДУЮТ
Рекомендовать статью может только зарегестрированный пользователь
Пройдите процедуру регистрации и/или войдите под своей учетной записью