ПОСЛЕДНИЕ БЛОГИ АВТОРА


  • Администрация района опрашивает жителей о благоустройстве
  • Выборы Губернатора: Как голосовал Лев-Толстовский район
  • С Толстым на Липецкой земле – главное культурное событие года (Обновлено)
  • В Лев-Толстовском районе два ассенизатора работали незаконно
  • В районе за сутки 2 ДТП: Сбиты велосипедистка и мопед

Восставшие против строительства объекта Группы «Черкизово» в Лев-Толстовском районе отправят жалобу за границу РФ

OnDist#Новости

Информационно-развлекательный портал Нашего района
OnDist#Новости
21 сентября 2017, 11:18

Общественность с. Первомайского, собралась на импровизированном сходе. К мероприятию присоединились жители близлежащих сел: Волчье (Добровский район) и Шовское (Лебедянский район). Они заявили, что не согласны со строительством свалки для утилизации помета с ферм черкизовского ОАО «Куриное царство». По информации, компания готова построить объект с проектной мощностью утилизации более 200 тонн куриного помета в год.

Участники схода решили направит жалобу иностранцам-членам Совета директоров Группы «Черкизово»

11 августа в с. Первомайское должны были пройти публичные слушания по поводу строительства в окрестностях села свалки для утилизации куриного помета с ферм Группы «Черкизово», но они не состоялись. Как стало известно, слушания отменены по требованию компании. Мероприятие перенесено на октябрь-ноябрь 2017 года

Напомним, в непосредственной близости от Первомайского располагается свиноводческий комплекс ОАО «Черкизово-Свиноводство», к которому имеются серьезные претензии областной прокуратуры и экологических служб региона. Жители села Первомайское ранее обращали на это внимание полпреда Президента РФ Александра Беглова и регионального отделение ОНФ.

ООО «Черкизово-Свиноводство» (входит в ПАО «Группа «Черкизово», которая реализует свой проект в Лев-Толстовском районе) заплатит 60 тыс.рублей за нарушения природоохранного законодательства. Нарушения закона со стороны крупной компании обнаружили прокуратура Лев-Толстовского района и областное управление экологии и природных ресурсов. Выяснилось, что на ферме ООО «Черкизово-Свиноводство» повреждена гидроизоляция на навозонакопителе, что влечет негативное воздействие на окружающую среду.

В отношении ООО прокурор возбудил дело об административном правонарушении по ст. 8.1 КоАП РФ  (несоблюдение экологических требований при эксплуатации объектов капитального строительства). Кроме того, в суд направлено исковое заявление с требованием устранить нарушения природоохранного законодательства. В настоящее время на ферме приступили к ремонту навозонакопителей.

Изображения
Видео
Комментировать
Рекомендовать
Поделиться
Оставить комментарий к статье может только зарегестрированный пользователь
Пройдите процедуру регистрации и/или войдите под своей учетной записью
2
ПОЛЬЗОВАТЕЛЯ РЕКОМЕНДУЮТ
Рекомендовать статью может только зарегестрированный пользователь
Пройдите процедуру регистрации и/или войдите под своей учетной записью