ПОСЛЕДНИЕ БЛОГИ АВТОРА


  • Житель поселка избил и покусал офицера полиции
  • Поддержим проекты благоустройства ул. Льва Толстого и ул. Коммунистической в поселке
  • В Лев-Толстовский район совершила свой первый рейс «Воздушная Скорая Помощь»
  • В с. Сланское раскрыта кража бензопилы и зерна
  • Липецкая область вошла в 20-ку рейтинга российских регионов по качеству жизни

Данковский прокурор через суд добивается противоклещевой обработки в общественных местах

OnDist#Новости

Информационно-развлекательный портал Нашего района
OnDist#Новости
26 июня 2019, 13:44

По информации Прокуратуры Липецкой области Прокуратура Липецкой области  данковская межрайонная прокуратура провела проверку исполнения администрациями сельских поселений санитарно-эпидемиологического законодательства в части профилактики заболеваемости клещевым вирусным энцефалитом.

Однако администрациями 5 сельских поселений муниципального района до настоящего времени не проведены мероприятия по противоклещевой обработки мест массового пребывания людей.

Действуя в рамках полномочий по защите конституционного права граждан на охрану здоровья, прокурор обратился в суд с требованием обязать администрации поселений провести указанные мероприятия.

Исполнение судебных решений будет взято на контроль.

По информации Управления Роспотребнадзора по Липецкой области с начала года за медицинской помощью в связи с укусами клещей обратилось 665 человек (2018 -217 человек).

Покусы клещами зарегистрированы на всех административных территориях области.

Клещи являются переносчиками опасных для человека заболеваний, в связи, с чем особую значимость приобретает своевременное проведение мероприятий по противоклещевой обработке мест массового пребывания людей.

Постановлением Главного государственного санитарного врача РФ от 07.03.2008 № 19 утверждены санитарно-эпидемиологические правила, направленные на профилактика клещевого вирусного энцефалита, которые являются обязательными для исполнения.

В частности, должны подвергаться специальной обработке наиболее часто посещаемые населением территории (места массового отдыха, летние оздоровительные лагеря и детские образовательные организации, прилегающие к ним территории, базы отдыха, кладбища, садовые участки).

Мероприятия по профилактике клещевого энцефалита осуществляют органы государственной власти субъектов РФ, муниципальных.

Комментировать
Рекомендовать
Поделиться
Оставить комментарий к статье может только зарегестрированный пользователь
Пройдите процедуру регистрации и/или войдите под своей учетной записью
1
ПОЛЬЗОВАТЕЛЬ РЕКОМЕНДУЕТ
Рекомендовать статью может только зарегестрированный пользователь
Пройдите процедуру регистрации и/или войдите под своей учетной записью

Похожие статьи