ПОСЛЕДНИЕ БЛОГИ АВТОРА


  • Лев-Толстовский алиментщик стал не выездным и сразу выплатил долги
  • В поселке в результате ДТП пострадал девятимесячный ребенок
  • На трассе «Чаплыгин – Лев Толстой» в ДТП погиб тракторист
  • СХПК им. Ленина благоустраивает с. Митягино
  • В поселке вор-рецидивист обокрал храм

Лев-Толстовский мошенник, обманувший пенсионный фонд, предстанет перед судом

OnDist#Новости

Информационно-развлекательный портал Нашего района
OnDist#Новости
04 мая 2018, 08:50

По данным официального сайта Прокуратуры липецкой области Внешний ресурс прокурор Лев-Толстовского района утвердил обвинительное заключение по уголовному делу, возбужденному по факту мошенничества при получении выплат.

По версии следствия, обвиняемый умышленно предоставил в Управление Пенсионного фонда по Лев - Толстовскому району документы, содержащие заведомо недостоверные сведения о том, что он и его родственники зарегистрированы и постоянно проживают в населенном пункте, отнесенном согласно постановления Правительства РФ от 18.12.1997 № 1582 "Об утверждении Перечня населенных пунктов находящихся в границах зон радиоактивного загрязнения вследствие катастрофы на Чернобыльской АЭС" к зоне с льготным социально-экономическим статусом вследствие катастрофы на Чернобыльской АЭС.

На основании подложных документов и в соответствии с Законом РФ от 15.05.1991 № 1244-1 "О социальной защите граждан, подвергшихся воздействию радиации вследствие катастрофы на Чернобыльской АЭС" обвиняемому и его родственникам были назначены ежемесячные денежные выплаты.

Впоследствии мошенничество было выявлено и стало основанием для возбуждения уголовного дела по ст. 159.2 ч.1 УК РФ.

В результате преступления Управлению Пенсионного фонда Российской Федерации по Лев Толстовскому району был причинен материальный ущерб на общую сумму 71 800 рублей.

В ходе следствия обвиняемый добровольно возместил причиненный ущерб возмещен в полном объеме.

Признав собранные доказательства законными, обоснованными и достаточными для подтверждения предъявленного обвинения, прокурор направил уголовное дело в суд для рассмотрения по существу.

Для справки!!! Мошенничество в сфере кредитования путем представления банку или иному кредитору заведомо ложных и (или) недостоверных сведений, наказывается штрафом в размере до 120 тысяч рублей либо обязательными работами на срок до 360 часов, либо исправительными работами на срок до 1 года, либо ограничением свободы на срок до 2 лет, либо принудительными работами на срок до 2 лет, либо арестом на срок до 4 месяцев.

Изображения
Видео
Комментировать
Рекомендовать
Поделиться
Оставить комментарий к статье может только зарегестрированный пользователь
Пройдите процедуру регистрации и/или войдите под своей учетной записью
1
ПОЛЬЗОВАТЕЛЬ РЕКОМЕНДУЕТ
Рекомендовать статью может только зарегестрированный пользователь
Пройдите процедуру регистрации и/или войдите под своей учетной записью