ПОСЛЕДНИЕ БЛОГИ АВТОРА


  • Желание посетить родину побудило должника оплатить налоги и кредиты
  • Чтобы не стать пешеходом, житель поселка оплатил 21 штраф ГИБДД
  • Лев-Толстовская чиновница требовала подчиненных перечислять заработок на свой счет
  • Житель поселка избил и покусал офицера полиции
  • Поддержим проекты благоустройства ул. Льва Толстого и ул. Коммунистической в поселке

Чтобы не стать пешеходом, житель поселка оплатил 21 штраф ГИБДД

OnDist#Новости

Информационно-развлекательный портал Нашего района
OnDist#Новости
20 октября 2021, 15:53

На исполнении в Лев-Толстовском районном отделении судебных приставов УФССП России по Липецкой области находилось 21 исполнительное производство о взыскании штрафов ГИБДД в сумме 56 тыс. рублей в отношении гражданина Н. – сообщает Управление ФССП по Липецкой области

В рамках сводного исполнительного производства судебным приставом-исполнителем было вынесено предупреждение об ограничении в специальном праве и вручено должнику. Чтобы не лишиться права управления автомобилем, мужчина погасил задолженность в полном размере. Исполнительное производство окончено фактическим исполнением.

УФССП России по Липецкой области отмечает, что временное ограничение на пользование специальным правом является одной из эффективных мер воздействия на должников. С начала 2021 года по настоящее время в рамках 3 тысяч 729 исполнительных производств действуют постановления о временном ограничении на пользование специальным правом.

Указанная мера приостанавливает действие предоставленного должнику, в соответствии с законодательством Российской Федерации, специального права в виде права управления транспортными средствами до исполнения требований исполнительного документа в полном объеме либо до возникновения оснований для отмены такого ограничения. Постановление запрещает должнику садиться за руль, пока долг не будет оплачен. Водительское удостоверение при этом не изымается.

После вынесения судебным приставом-исполнителем постановления о временном ограничении на пользование должником специальным правом, управление транспортными средствами недопустимо. В случае фиксации нарушения, должник будет привлечен к административной ответственности

Комментировать
Рекомендовать
Поделиться
Оставить комментарий к статье может только зарегестрированный пользователь
Пройдите процедуру регистрации и/или войдите под своей учетной записью
1
ПОЛЬЗОВАТЕЛЬ РЕКОМЕНДУЕТ
Рекомендовать статью может только зарегестрированный пользователь
Пройдите процедуру регистрации и/или войдите под своей учетной записью

Похожие статьи