ПОСЛЕДНИЕ БЛОГИ АВТОРА


  • По подозрению в краже задержан вор-рецидивист
  • В ДТП под Золотухой пострадал мужчина
  • Лев-Толстовские полицейские задержали угонщика-рецедивиста
  • В поселке коронавирус добрался до многоквартирных домов
  • В сети появилась карта заражений COVID-19 по муниципалитетам Липецкой области

В Лев-Толстовском районе задержан ранее судимый педофил

OnDist#Новости

Информационно-развлекательный портал Нашего района
OnDist#Новости
10 декабря 2019, 15:42

По информации СК РФ по Липецкой области Следственное управление СК России по Липецкой области межрайонным следственным отделом СУ СК России по Липецкой области в рамках расследования уголовного дела о развращении несовершеннолетних и распространении их интимных фотографий предъявлено обвинение жителю Лев-Толстовского района. Его действия следствием квалифицированы по двум эпизодам ч. 5 ст. 132 УК РФ (иные действия сексуального характера в отношении лиц, не достигших 14-летнего возраста, совершенные лицом, имеющим судимость за преступление против половой неприкосновенности несовершеннолетнего), ч. 1 ст. 137 УК РФ (распространение сведений о частной жизни).

По данным следствия, обвиняемый, отбывая 12-летний срок за преступления против половой неприкосновенности, вел активную переписку в социальных сетях с несовершеннолетними. С целью получения от них интимных фотографий он втирался в доверие, представляясь их ровесницей. Беседуя со школьницами на сексуальные темы и отправляя им файлы интимного содержания, он добивался того, что несовершеннолетние фотографировались обнажёнными и отправляли снимки ему. После чего, угрожая распространением их интимных фото в соцсетях, фигурант принуждал их совершать действия сексуального характера под видеозапись.

Отбыв наказание за преступления против половой неприкосновенности несовершеннолетней, обвиняемый в 2017 году разместил фотоснимки школьниц из Калужской области без их согласия в сети Интернет. 

Обвиняемый задержан и заключен под стражу. В настоящее время проводятся следственные действия с целью установления всех потерпевших от противоправных действий фигуранта. Следователи полагают, что жертвами фигуранта могут быть признаны полсотни школьниц, проживающих как на территории Российской Федерации, так и соседних государств. Расследование уголовного дела продолжается, по его результатам действиям фигуранта будет дана окончательная юридическая оценка

Изображения
Видео
Комментировать
Рекомендовать
Поделиться
Оставить комментарий к статье может только зарегестрированный пользователь
Пройдите процедуру регистрации и/или войдите под своей учетной записью
2
ПОЛЬЗОВАТЕЛЯ РЕКОМЕНДУЮТ
Рекомендовать статью может только зарегестрированный пользователь
Пройдите процедуру регистрации и/или войдите под своей учетной записью