ПОСЛЕДНИЕ БЛОГИ АВТОРА


  • Администрация района опрашивает жителей о благоустройстве
  • Выборы Губернатора: Как голосовал Лев-Толстовский район
  • С Толстым на Липецкой земле – главное культурное событие года (Обновлено)
  • В Лев-Толстовском районе два ассенизатора работали незаконно
  • В районе за сутки 2 ДТП: Сбиты велосипедистка и мопед

Левашовский душегуб получил заслуженное наказание

OnDist#Новости

Информационно-развлекательный портал Нашего района
OnDist#Новости
08 июня 2018, 13:23

Как сообщает Следственное управление Следственного комитета Российской Федерации по Липецкой области Внешний ресурс Собранные следователем Чаплыгинского межрайонного следственного отдела СУ СК России по Липецкой области доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора 23-летнему жителю поселка Лев Толстой, виновному в совершении преступления, предусмотренного ч.1 ст.105 УК РФ (убийство).

Приговором суда виновному назначено наказание в виде 10 лет 9 месяцев лишения свободы в колонии строгого режима.

Следствием и судом установлено, что вечером 13 декабря 2017 года подсудимый, находившийся в состоянии алкогольного опьянения, шел по улице Левашовка поселка Лев Толстой. На почве внезапно возникших личных неприязненных отношений к впереди идущему местному жителю нанес три удара ножом в область шеи и с места преступления скрылся. От массивной кровопотери 53-летний мужчина скончался. Его тело на дороге обнаружили местные жители и сообщили в правоохранительные органы.

Несмотря на то, что особо тяжкое преступление было совершено в условиях неочевидности, в темное время суток и без свидетелей, лицо, причастное к смерти потерпевшего было установлено «по горячим следам». Виновного задержали в его доме, где в ходе обыска была обнаружена одежда и орудие преступления с каплями крови убитого. Однако, при предъявлении ему доказательств, он продолжал настаивать на своей непричастности и выдвинул свою версию произошедшего. К его доводам следствие отнеслось критически и опровергло собранной доказательственной базой.  Установлено, что обвиняемый неоднократно судим за кражи, угоны, причинение тяжкого вреда и освободился из мест заключения в сентябре 2017. Побыв на свободе несколько месяцев, он вновь был заключен под стражу на время предварительного следствия. 

Изображения
Видео
Комментировать
Рекомендовать
Поделиться
Оставить комментарий к статье может только зарегестрированный пользователь
Пройдите процедуру регистрации и/или войдите под своей учетной записью
1
ПОЛЬЗОВАТЕЛЬ РЕКОМЕНДУЕТ
Рекомендовать статью может только зарегестрированный пользователь
Пройдите процедуру регистрации и/или войдите под своей учетной записью