ПОСЛЕДНИЕ БЛОГИ АВТОРА


  • Администрация района опрашивает жителей о благоустройстве
  • Выборы Губернатора: Как голосовал Лев-Толстовский район
  • С Толстым на Липецкой земле – главное культурное событие года (Обновлено)
  • В Лев-Толстовском районе два ассенизатора работали незаконно
  • В районе за сутки 2 ДТП: Сбиты велосипедистка и мопед

Как мы будем жить дальше: посмотрим на планы социально-экономического развития района

OnDist#Новости

Информационно-развлекательный портал Нашего района
OnDist#Новости
26 февраля 2019, 16:57

На официальном сайте администрации Лев-Толстовского муниципального района Внешний ресурс опубликованы документы стратегического планирования Лев-Толстовского района до 2021 года. Проанализировав их содержание можно увидеть, как текущее руководство района видит наше будущее в среднесрочной перспективе.

Исходя из Прогноза основных характеристик бюджетной системы консолидированный бюджет района к 2021 уменьшится более чем на 57 млн. рублей. В текущем году он примерно равен 464 млн. рублей и является профицитным, в плюсе более чем на 33 млн. рублей.

По данным Прогноза социально-экономического развития численность населения в районе вырастет на 40 человек с текущих 16740. Вот только рост будет обеспечен не за счет естественного прироста, а за счет миграционного. Естественный прирост улучшится до показателя -50 человек (рождаемость – 144; смертность – 160), миграционный увеличится до 65 человек (сейчас 50 человек).

Ожидается увеличение производства крупными и средними предприятиями района с 9550 млн. рублей до 9938 млн. рублей к 2021 году.

В целом в развитии основных экономических показателей (строительство, транспорт, сельское хозяйство и т.д.) администрация видит положительную динамику.

Финансовое благополучие жителей района так же выглядит позитивно. Рост среднерайонной заработной платы (среднемесячная номинальная начисленная заработная плата в целом по району) составит 3224 рубля. Сейчас этот показатель равен 25698 рублей, планируемое значение - 28922 рублей.

Ожидается рост количества рабочих мест, снижение уровня безработицы, увеличение численности экономически активного населения.

В социальной сфере все тоже прогнозируется позитивно: вырастет обеспеченность врачами и учителями, увеличится доля населения, занимающегося физической культурой и спортом, вырастет доля населения, охваченного культурно – массовыми мероприятиями.

Время покажет, каким из этих планов суждено воплотиться в жизнь. Особенно на фоне значительного уменьшения консолидированного бюджета района.

С полным содержанием документов Вы можете ознакомиться по ссылке, приведенной в начале статьи.

Изображения
Видео
Комментировать
Рекомендовать
Поделиться
Оставить комментарий к статье может только зарегестрированный пользователь
Пройдите процедуру регистрации и/или войдите под своей учетной записью
1
ПОЛЬЗОВАТЕЛЬ РЕКОМЕНДУЕТ
Рекомендовать статью может только зарегестрированный пользователь
Пройдите процедуру регистрации и/или войдите под своей учетной записью