ПОСЛЕДНИЕ БЛОГИ АВТОРА


  • Поддержим проекты благоустройства ул. Льва Толстого и ул. Коммунистической в поселке
  • В Лев-Толстовский район совершила свой первый рейс «Воздушная Скорая Помощь»
  • В с. Сланское раскрыта кража бензопилы и зерна
  • Липецкая область вошла в 20-ку рейтинга российских регионов по качеству жизни
  • В результате ДТП, в Лев-Толстовском районе, пострадали два человека

В Данковском районе агроном и водитель украли 45 тонн удобрения

OnDist#Новости

Информационно-развлекательный портал Нашего района
OnDist#Новости
03 февраля 2021, 16:25

В конце 2020 года в МО МВД  России «Данковский» поступило  заявление генерального директора одного из агропромышленных предприятий района по факту хищения в ноябре 2020 года удобрения для озимых и яровых культур общим весом 45 тонн на сумму более 1 миллиона рублей – сообщает Управление МВД РФ по Липецкой области

В ходе оперативно-розыскных мероприятий, сотрудниками ОЭБиПК МО МВД России «Данковский» были установлены и задержаны предполагаемые участники похищения удобрения. Ими оказались агроном и водитель данного агропромышленного предприятия.

Оперативники выяснили, что в период с 6 по 9 ноября работники сельскохозяйственного предприятия должны были внести минеральное удобрение в почву на нескольких полях Данковского района.

Шестьдесят мешков с удобрением было отгружено с тока агрофирмы для вывоза его в поля. Однако до пункта назначения не доехало 36 мешков. По указанию главного агронома фирмы они были направлены в другие места в нескольких селах района. Под грузом собранных доказательств,  агроном предприятия сознался в содеянном. Он сообщил, что планировал продать похищенное удобрение из-за тяжелого материального положения в семье.  Возбуждено уголовное дело по ч.3. ст.160 УК РФ «Присвоение или растрата, совершенные лицом с использованием своего служебного положения, а равно в крупном размере», максимальная санкция которой – до шести лет лишения свободы. Ущерб, причиненный сельскохозяйственной фирме, составил около 960 тысяч рублей.

В тот же период, водитель данного предприятия, загрузив десять мешков того же удобрения в автомобиль «КАМАЗ», следуя по дороге к полю, расположенному в одном из сел Данковского района, встретил неизвестных лиц, которым продал девять мешков. Таким образом, в ходе рейса, до поля с озимыми культурами доехал лишь один мешок удобрения, которым и удобрили будущие всходы. В отношении водителя агропромышленной фирмы возбуждено уголовное дело по ч.1 ст.160 УК РФ «Присвоение, или растрата», максимальная санкция которой – до двух лет лишения свободы. Причиненный ущерб составил более 250 тысяч рублей.

В настоящее время фигурантам уголовных дел избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении.

Фото: Отдел информации и  общественных связей УМВД России по Липецкой области

Комментировать
Рекомендовать
Поделиться
Оставить комментарий к статье может только зарегестрированный пользователь
Пройдите процедуру регистрации и/или войдите под своей учетной записью
1
ПОЛЬЗОВАТЕЛЬ РЕКОМЕНДУЕТ
Рекомендовать статью может только зарегестрированный пользователь
Пройдите процедуру регистрации и/или войдите под своей учетной записью

Похожие статьи