ПОСЛЕДНИЕ БЛОГИ АВТОРА


  • Лев-Толстовского алиментщика приговорили к 30 часам трудотерапии
  • СК завершил расследование уголовного дела о ДТП, в котором погиб майор полиции
  • В магазине поселка обокрали пенсионерку
  • Во Льве-Толстом прошли рейды по неблагополучным семьям
  • Желание посетить родину побудило должника оплатить налоги и кредиты

СК завершил расследование уголовного дела о ДТП, в котором погиб майор полиции

OnDist#Новости

Информационно-развлекательный портал Нашего района
OnDist#Новости
30 мая 2022, 13:07

Чаплыгинским межрайонным следственным отделом СУ СК России по Липецкой области завершено расследование уголовного дела в отношении 30 - летнего автомобилиста, обвиняемого в совершении преступления, предусмотренного  ч. 3 ст. 264 УК РФ (нарушение правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего) – сообщает Следственное управление СК России по Липецкой области

Следствием установлено, что днём 31 декабря 2021 года на автодороге «Чаплыгин – пос. Лев Толстой» произошло дорожно-транспортное происшествие с участием трёх автомобилей. 30-летний водитель «ВАЗ - 21093»  начал обгон, не убедившись в том, что полоса встречного движения свободна на достаточном для маневра расстоянии и в процессе обгона он не создаст опасности для движения и помех другим участникам дорожного движения, проявил невнимательность и непредусмотрительность.

Выбранная им скорость почти 90 км/ч, в нарушение п. 10.1 ПДД РФ, не обеспечивала ему возможности постоянного контроля над движением транспортного средства и не соответствовала дорожным условиям, в частности наличию мокрого и скользкого дорожного покрытия. В результате при возвращении  на свою полосу движения не выдержал дистанцию и столкнулся с впереди идущим автомобилем «ГАЗель», водитель которого, вылетев на полосу встречного движения, допустил столкновение с иномаркой «Тойота» под управлением оперативного дежурного МО МВД России «Данковский». Получивший травмы майор полиции скончался на месте происшествия. Двое пассажиров виновника ДТП были госпитализированы в больницу и после оказания медицинской помощи отпущены домой. 

Вину в совершении преступления фигурант не признал, выдвинув свою версию произошедшего. Его доводы были проверены в ходе следствия и опровергнуты собранными доказательствами, в основе которых показания свидетелей, результаты следственных действий и судебных экспертиз. Уголовное дело с утвержденным прокурором обвинительным заключением направлено в суд. 

Санкция вменяемой фигуранту статьи предусматривает наказание вплоть до 5 лет лишения свободы

Фото: Вести Липецк

Комментировать
Рекомендовать
Поделиться
Оставить комментарий к статье может только зарегестрированный пользователь
Пройдите процедуру регистрации и/или войдите под своей учетной записью
1
ПОЛЬЗОВАТЕЛЬ РЕКОМЕНДУЕТ
Рекомендовать статью может только зарегестрированный пользователь
Пройдите процедуру регистрации и/или войдите под своей учетной записью

Похожие статьи